Loading...

Selasa, 17 April 2012

Persiapan ke Hongkong.. :)

Bulan depan, ada libur panjang, yey! sebagai pekerja kantoran, saya sangat menghargai sabtu-minggu dan juga libur panjang. hehehe.. dulu pas saya buka butik, kerjanya terserah saya, tapi karena ayah saya pingin saya bekerja sesuai dengan jurusan saya, akhirnya saya melepas pekerjaan saya sebagai butikers (hahhaha) dan memilih pekerjaan yang sesuai dengan minat dan jurusan saya. Yap! here i am, sebagai pengabdi negara, saya sekarang sangat menghargai arti livur panjang, hahahha.. (lebai)
nah, mei 2012 besok, ada libur panjang banget nih (versi saya), liburnya mulai kamis loooo.. kamis, jumat, sabtu, dan minggu, hehehehe.. bisa semakin panjang kalau saya berangkatnya hari rabu malam dan pulang minggu sangat malam. :)
Rencana saya bisa terbilang mendadak, bulan maret, saya baru beli tiket PP tujuan Hongkong-Jakarta. Hahahaha.. alasan saya kenapa Hongkong? awalnya, awalnya nih, saya maunya ke Taiwan, tapi karena ada visanya, dan saya males banget mo ngurus, saya akhirnya memutuskan ke Hongkong saja. :p
Kenapa bukan trip dalam negeri? karena ini long long weekend, kalau liburnya dari jumat, saya mending pilih libur dalam negeri saja, tapi karena sedangrada panjang, jadi bolehlah nengok negerinya bruce lee bentar.. hehehe..
sama siapa? berdua saja, bareng sahabat saya, namanya luki marselina. browsing cepat, gak pake lama, setuju, langsung booking tiket pesawat. Kalau ke negara tanpa visa, menurut saya sih mending booking pesawatnya dulu, berhubung saya gak mau transit2 karena sayang akan wktunya, saya memutuskan beli tiketnya GARUDA INDONESIA saja. Lumayan dapet promo, hehhee.. sebenarnya ada yang lebih murah, tapi saya pikir, lebih baik waktu transitnya dihabiskan di Hongkong atau Macau saja, jadi hemat waktu. hehehe..
Untuk detilnya, saya sudah booking hotel di Macau dan Hongkong. Untuk hotel, saya cari yang harganya miringlah, karena tujuannya bukan mau pindah bubuk alias tidur, tapi cuman mau meluruskan punggung saja. Hehehe..
Ikut travel? Big No! saya mau mandiri aja, saya sudah 25 tahun dan saya mau jadi penjelajah kali ini. Jadi perbanyak browsing saja.
InsyaAllah bisa.
Aamiin.
Pesawat beres
Hotel di Hongkong beres
Hotel di Macau beres
Tinggal berangkat dan tuker mata uangnya saja..
Bismillah... doakan trip saya sukses yaaaaa... kiss.. kiss..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar